16 de frutas e vegetais e essenciais para seus sumos naturais

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Os sumos de vegetais é uma das opções que propõe o naturismo para ajudar a combater, de forma suave, vários desequilíbrios em nosso organismo.


Tomar vegetais frescos em forma de suco ou suco também tem outras vantagens: são fáceis de fazer em casa, de sabor agradável, podemos adaptar nossos gostos e necessidades, praticamente não tem contra-indicações.


Os diabéticos devem restringir as frutas, mas quase nenhuma verdura. As pessoas com problemas de fígado ou de rim têm que consultar com seu médico a quantidade de potássio que podem consumir, já que está muito presente nos vegetais.


As 8 frutas que não podem faltar em seus sumos naturais


Todas as frutas contêm substâncias benéficas, mas aqui se destacam as que se usam frequentemente na zumoterapia. Escolha de acordo com seus gostos e a sazonalidade.


Maçã


É a rainha dos sucos, por sua doçura e teor em pectina, que regula a prisão de ventre e diarreia, e reduz o colesterol e os triglicerídeos. Contém floretina antibiótica e quercetina, que pode prevenir o câncer de pulmão.


Uva


Suas antocianinas, flavanoles, coenzimas e cinamatos são benéficos para o sistema cardiovascular. Todos esses compostos impedem a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade do colesterol (reduzem sua nocividade).


Abacaxi


É rica em vitaminas do grupo B e C, ácidos cítrico e málico, magnésio, ferro e enxofre. O conteúdo em bromelaína, que degrada as proteínas, é indicada após refeições pesadas e em doenças do fígado ou do pâncreas.


Mango


É uma das frutas mais ricas em pró-vitamina A e, por isso, tem sido utilizado em afecções da pele e para prevenir a degeneração macular da retina. Além disso, reduz o colesterol. O seu magnífico sabor combina com qualquer ingrediente.


Kiwi


É um campeão em vitamina C e também em actinidaína, uma enzima que melhora a digestão das proteínas de uma forma parecida com a papaína do mamão. Seus antioxidantes previnem doenças degenerativas e câncer.


Laranja


Excelente para as manhãs, agradável e rica em hesperidina e a vitamina C Estimula o sistema imunitário, protege os vasos sanguíneos e previne o câncer. As pessoas com défice da vesícula biliar podem depois de passada a turbulência mal.


Limão


Foi classicamente utilizado como fonte de vitamina C e para prevenir os resfriados. É anti-inflamatório, diurético e melhora a circulação. Diluído em água é um excelente refresco depurativo, vitamínico e antiartrítico.


Mirtilo


É muito eficaz diante das deficiências do sistema venoso. Recomendado na artrite, problemas gastrointestinais, renais e do trato urinário. Melhora a acuidade visual e previne a degeneração macular. Os diabéticos podem tomar o suco.


Zumoterapia


Arrisque com os legumes nos sucos!


Os produtos da horta, além de oferecer nutracêuticos únicos, ajudam a que os sucos não forneçam um excesso de açúcar, que eleve o nível de glicose no sangue.


Os produtos hortícolas são baixas em calorias e proporcionam capacidade desintoxicante.


Cenoura


É o curinga , que combina perfeitamente com frutas e legumes. É antidegenerativa e preventiva de câncer, especialmente o de pulmão. De acordo com a minha opinião, o suco básico é o de maçã e cenoura.


Pepino


Além da água (95% do seu peso), contém um alcalóide chamado fisetina que melhora a memória e a agilidade mental. É um alimento refrescante em todos os sentidos, com uma certa atividade anti-inflamatória.


Beterraba


O roxo é devido ao seu conteúdo em betaína com propriedades anti-inflamatórias. Também melhora o metabolismo das gorduras. Pela sua riqueza em nitrogênio, as grávidas e as crianças não devem abusar.


Cebola


Recomenda-Se, quando temos tosse e doenças bronquiais, artrite, hipertensão, diabetes e como estimulante do apetite. Usado em menor quantidade para o resto de sucos para que seu sabor não domine muito.


Rabanetes


Contêm vitamina C, cálcio, ferro e principalmente compostos de enxofre que estimulam o fígado. Previne o câncer, a diabetes, prisão de ventre e, muito especialmente, os problemas respiratórios como asma ou bronquite.


Aipo


Recomenda-Se como diurético e no tratamento de cálculos renais e hipertensão. Regula a menstruação e melhora a retenção de líquidos. Mas o mais curioso e pouco conhecido é que ele tem um discreto efeito afrodisíaco.


Salsinha


Tem uma grande quantidade de vitamina C -50 g fornecem tudo o que você precisa para o dia– a e beta-caroteno. É excelente para abrir o apetite e regular a digestão. Previne a anemia, acalma as infecções de urina e estimula o sistema imunitário.


Alho


Protege o coração, reduz a hipertensão, o colesterol e os níveis de açúcar. Um dente por pessoa é mais do que suficiente. Você pode licuarlo com o resto de ingredientes ou triturarlo e adicioná-lo.


Como escolher a melhor máquina para fazer sucos?


Para extrair o suco de frutas e produtos hortícolas, existe uma variedade de máquinas, com diferentes tecnologias e preços diversos.


Cold press, as capelas lentas


As extratoras lentas ou cold press (pressão a frio), apenas “mastigam” o produto em um parafuso prensador e oferecem um suco mais fresco e nutritivo.


A qualidade de uma extratora cold press depende, entre outros fatores, do tamanho, se tem uma ou duas hélices (estas conseguem extrair mais suco), a facilidade para a limpeza e a funções como a possibilidade de fazer marcha-atrás (para resolver atolamentos) ou regular a saída da polpa (para colocar o suco).


Convém que os materiais são resistentes e livres de substâncias tóxicas que possam contaminar o suco. Procura máquinas livres de bisfenol-a (BPA), como as que incorporam plástico Tritán. Existem máquinas em que todas as peças são de aço.


Que não falte a fibra


Misturadores de copo


Os misturadores de vaso permitem tirar partido de toda a fibra de frutas e legumes. As de maior potência (a partir de 700 watts) oferecem uma textura mais fina. Escolha com copo de vidro.


Misturadores centrifugadores


As centrífugas são as misturadores clássicas que separa o suco da fibra através de um filtro que gira a grande velocidade, mas a fricção provoca um aumento de temperatura, que altera as propriedades e o sabor do suco.

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