Alguma vez você já ouviu falar de”superalimentos”?
Não, não tem super poderes e tampocoson mágicos, mas, graças às suas numerosas e poderosas propriedades, foram ganadotal apelido.
Os superalimentos são 100 %naturais e se destacam por sua alta densidade de nutrientes e poucas caloríasconcentradas em uma pequena quantidade, ou se preferir tome algum suplemento natural como o Max Amora para repor as vitaminas necessárias no organismo.
Por que querer conhecê-los?
Porque são a forma mais simples yeficaz de cuidar da sua saúde e manter-se sempre em forma, prevenir ou tratarenfermedades e até prolongar a sua vida.
Por isso, sepramos uma lista de 11 importantes superalimentos e seus beneficiosque nunca devem faltar na sua alimentação.
Nós vamos começar!
1. Colrizada
A couve é possivelmente uma das legumes másnutritivas que existem.
Uma ração de 100gramos de couve (Brassica oleracea var.sabellica) contém apenas 50 calorias e 10 gramas dehidratos de carbono, 2 dos quais são de fibra.
Incrível, mas é verdade:
Contém 10veces a quantidade diária recomendada (DDR) de vitamina K1, 3 vezes a QDR devitamina A (derivada do beta-caroteno) e 2 vezes a QDR de vitamina C. Tambiénes rica em cálcio e potássio (1).
A couve rizadacontiene sulforafano e indol-3 carbinol (também em o brócolo e otrasverduras), compostos bioativos dos que se demonstrou que ajudam acombatir o câncer em tubos de ensaio e animais de laboratório(2).
2. Salmão
Comersalmón 1 ou 2 vezes por semana atende a praticamente todas as necessidades degrasas omega-3 de seu organismo.
O salmão é unpescado graxos: uma grande quantidade de calorias que contém são gordura, de lascuales a maioria são ácidos gordos omega-3.
O que quieredecir isso?
O consumo regular de peixe grasose associada com um menor risco de demência e enfermedadescardiovasculares (3, 4).
Além disso, o salmão são gentis e rico em proteínas de alta qualidade e muitos nutrientes: potássio, selénio,vitaminas B1, B3, B6 e B12.
3.Mirtilo
Um estudo em adultos revelou que losarándanos podem melhorar a memória (5).
Losarándanos são incrivelmente saborosos e contêm muitos nutrientes encomparación são o seu valor calórico.
Destacam-se porsu conteúdo em antioxidantes:
De acordo com o método ORAC, um sistema de medida do valor antioxidante dos alimentos,os mirtilos se situam perto do primeiro lugar.
Além disso,de acordo com um estudo em homens e mulheres obesos com síndromemetabólico:
Os mirtilos reducensignificativamente a pressão arterial e os indicadores de colesterol LDLoxidado (6).
Outros estudos em animais delaboratorio e tubos de ensaio também indicam que os compostos do arándanoayudan a prevenir o cancro. (7)
Bônus:Também são relativamente baixos em hidratos de carbono, o que os torna na fruta perfeita para pessoas que seguem dietas baixas encarbohidratos.
4.Alho
O ajoes um alimento muito nutritivo que contém vários compuestosbioactivos.
Muitos estudos em humanos hanrevelado os poderosos efeitos do alho na saludcardiovascular:
- O extrato de alho puededisminuir significativamente a pressão arterial (11).
- Reduz os triglicérides e o colesterol no sangue (12).
- Pode reduzir a agregação plaquetária (13).
E ainda há mais:
O alho também puedematar micróbios como bactérias e fungos (14).
Foi demonstrado que um dos compostos ativos do alho, laalicina, pode matar a poderosa bactéria MRSA, que está a tornar-se cada vez mais uma ameaça para a raça humana, devido a sua resistência a losantibióticos (15).
5.Algas
As algas marinhas são uma excelente fontede iodo, um nutriente importante para a saúde deltiroides.
O iodo é um nutriente que suelefaltar na alimentação atual (16).
Comoconsecuencia:
Sem iodo, podemos sufrirhipotiroidismo, fadiga, retardo mental e outras muchasenfermedades.
Infelizmente, a maioria dos alimentos que comemos hoje em dia têm um conteúdo relativamente baixo enyodo e é fácil de experimentar falta de iodo.
Aqui vai untruco:
Come algas uma ou duas vezes por semana otómalas em suplementos para garantir níveis de yodoadecuados.
6. Gemas dehuevo
A gema contém a maior parte denutrientes do ovo, enquanto que a clara contém principalmenteproteína.
Algumas pessoas aconselham noconsumir gemas de ovo, porque dizem que é a parte que contém colesterol, peroesto não tem nenhum sentido.
A verdade é outra biendistinta:
O colesterol da alimentação afeta muypequeña medida o colesterol no sangue e diversos estudos mostram queo consumo de ovos não tem absolutamente nenhuma relação com ningunaenfermedad. Isso é apenas um mito que se recusa a desaparecer(17).
Há muito poucos alimentos são tão nutritivos como os ovos.
Os ovos são ricosen:
- Luteína e zeaxantina: estosantioxidantes são potentes protetores contra doenças oculares(18).
- Proteína: um ovo grande contém 6 gramas deproteína de alta qualidade com todos os aminoácidos essenciais.
- Colina: os ovos são uma das melhores fontes alimentares decolina, elemento muito importante para a saúde cerebral.
- Vitaminas A, B2, B5, B12 e ferro, fósforo, selénio e otroscompuestos (19).
Isso não é tudo:
Os ovos também se destacam por seu índice de saciedade,indicador que mede a saciedade: é satisfeito o apetite e incitam consumirmenos calorias.
De acordo com algunosestudios, pequeno-almoço com ovos pode ajudá-lo a perder uma quantidade significativa depeso, em comparação com um café da manhã com pães, por exemplo(20).
Nota: os ovos de capoeira ou enriquecidos conomega 3 são as melhores opções.
7. Carne de bovino “a pasto”
A carne é uma das melhores fontes de proteína, é rica em ácidos gordos saudáveis e muitas vitaminas yminerales.
Também é uma boa fonte decreatina, carnosina e carnitina, assim como de outros nutrientes únicos que nopuedes obter as plantas.
Apesar de lostemores, diversos estudos têm demonstrado que a carne vermelha sem processar noaumenta o risco de doenças (21).
Melhor opção é a carne proveniente de animais alimentados naturalmente, comoel bovino a pasto: contém mais ácidos graxos ômega 3, másCLA (ácido linoléico conjugado), mais antioxidantes e mais vitaminas e minerais(22).
Se você não pode adquirir carne a pasto, por algúnmotivo, a carne de alimentação “grão” é também uma alternativasaludable.
8.Batata
As batatas são, sem nenhuma dúvida, um dos alimentos com amido mais saudáveis.
Lasbatatas são muito nutritivas e ricas em alguns nutrientes essenciais como lavitamina A, a vitamina C e o potássio.
Também sonrelativamente ricas em fibras: uma porção de 100 gramas fornece 3 gramosde fibra.
Se você está procurando aumentar o seu ingestade hidratos de carbono, as batatas são a elecciónperfecta.
9.Fígado
Os órgãos são, na verdade, as partes mais nutritivas delanimal; e a mais nutritiva de todas é o fígado.
O fígado é um órgão extraordinário que tem centenas de mortes. Também concentra muitos nutrientes essenciais como ferro, B12 yalgunos outros.
O fígado é tão nutritivo quealgunas pessoas o têm chamado a multivitamínico de lanaturaleza.
Uma ração de 100 gramas de hígadode vaca contém (23):
- 12 vezes a QDR de vitaminaB12.
- 7 vezes a QDR de cobre.
- 6,3 vezes a QDR de vitamina A.
- 2 vezes a QDR de riboflavina(B2).
- Também contém grandes quantidades de otrosnutrientes como folato, B3, B5, B6 e outros.
Enotras palavras:
Comer fígado, uma vez por semanaaumentará consideravelmente seu consumo de nutrientesfundamentales.
10. Óleo de fígado de bacalhau
O óleo de fígado de bacalhau é a melhor fonte devitamina D3 na alimentação.
A deficienciade vitamina D3 no organismo pode ter várias conseqüências, entre as atingidas inclui um elevado risco de câncer e diabetes (24).
O óleo de fígado de bacalhau é também muito rico envitamina: uma colher de sopa fornece 13500 UI, quase o triplo de laCDR.
A melhor maneira de adicionar gorduras omega 3 atu dieta é complementá-lo com óleo de peixe:
Uma colher de sopa contém um total de 2,6 gramas de ácidosgrasos omega-3, o que equivale a mais da quantidade diariarecomendada (25).
Se não consumir muitas grasasomega 3 de origem animal, pensa em complementá-lo com uma colher de sopa diária deaceite de fígado de bacalhau.
E… e agora?
Agora é o momento de aproveitar e se beneficiar das propiedadesde estes superalimentos, ou tome algum suplemento natural como a Max Amora que emagrece e ajuda nos nutrientes necessários.